安心100% Pure Chlorella ( yaeyama chlorella )

Additive – free(無添加)

サプリメントを固形状にする場合には通常、凝固剤を使用します。 添加物を一切使わずにサプリメントを作ろうとすると、機械に粉が詰まる、材料が均一に充填できない、固まらない、吸湿による品質劣化などの問題が出るからです。これらの添加物の使用状況は、日本の法律に従った表記をしている場合、原材料表示を見れば知ることができます。Pure Chlorellaは、高度な特殊技術で、添加物・賦形剤を一切使用しておりません。小さなお子様からご年配の方まで安心してご愛飲いただけます。

 

GMP認定工場で製造しています

GMPとは、Good Manufacturing Practice【適正製造規範】の略で、原材料の入庫から製造、出荷にいたる全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるように定められた製造工程管理基準のことです。GMP認定工場では、構造や設備がどのように作られ運用されているか、工場の保守・点検・管理、製品の品質管理、衛生管理、製造管理など細部にわたって規則や規格、作業手順書を設け、全ての工程にわたって記録を残すことが求められます。Pure Chlorellaは、厳しい管理基準をクリアした、安全性・信頼性の高い国内工場で一貫製造されています。

 

製造工程 process

1. 育 種

良質なヤエヤマクロレラ株を、完全滅菌された種苗培養装置で培養し、屋外培養への種母になります。

2. 本培養

石垣島の澄んだ空気、良質な水、力強い太陽光を浴びて、屋外プールで光合成培養されます。

恵まれた環境で育ったヤエヤマクロレラは、タンパク質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含み、クロロフィル高含有のクロレラに成長します。

3. 収穫

遠心分離機を用いて、培養液からクロレラを分離します。

良質な水をふんだんに使用し、洗浄と分離を繰り返すことによって、他の微生物を含まない清浄なクロレラを収穫します。

4. 乾燥

衛生面を重視した屋内設置型のスプレードライヤーを使用します。

独自のブランチング技術で、消化吸収率の高い色鮮やかなヤエヤマクロレラ粉末が誕生します。

粉末つくりの最終工程であるため、品質の安全と安定に万全の注意を払います。

5. 品質検査

ヤエヤマクロレラ粉末は製造ロットごとに厳しい品質検査を行います。

食品衛生法の基準、日本健康栄養食品協会規格基準など厳しい規定をクリアしたのものだけを、製品化に使用します。